Der Boden, der die höchsten Anforderungen erfüllt, ist Ucrete Polyurethanbeton. Der Neubau war die erste Ucrete Fläche im Unternehmen. Insgesamt wurde der Neubau mit ca. 4.000 m2
und anschließend einige größere und kleinere Sanierungen innerhalb der alten Bestandsflächen mit ca. 2.000 m2 ausgeführt. Ucrete ist extrem widerstandsfähig gegen hohe thermische, mechanische und chemischen Belastungen, die in der Lebensmittelindustrie üblich sind.
Ucrete nimmt keine Feuchtigkeit auf, trocknet schnell ab, verfügt über die Reinigungsfähigkeit analog zu Edelstahl, und erfüllt somit höchste hygienische Anforderungen. Ucrete als Lösung
in der Lebensmittelindustrie sorgt dafür, dass man sich um andere Dinge als den Boden
kümmern kann. So auch hier bei Reinert in Versmold.
Rutschsicherheit und Hygiene
Ucrete lässt sich so anpassen, dass Rutschfestigkeiten zwischen R9 bis R13 einstellbar sind. Da Ucrete keine
Wasseraufnahme aufweist, trocknen feuchte Stellen rasch und die Vermehrung von Mikroorganismen wird verhindert.
Ucrete verfügt nachweislich über eine Reinigungsfähigkeit analog Edelstahl.
Die Herausforderung
Produktionsstätten in der Fruchtverarbeitung benötigen einen ganz speziellen, wider-standsfähigen Industrieboden, denn höchste
Ansprüche an Sauberkeit und Hygiene erfordern intensive Reinigungsmaßnahmen. Das bedeutet neben dem Einsatz von Reinigungschemikalien auch Heißwasser und
Dampfreinigung. Im Produktionsprozess anfallende Feuchtigkeit macht den Boden rutschig. Säuren und andere Medien, zum Teil in hohen Konzentrationen, kommen mit dem Bodenbelag in Kontakt.
Die Herausforderung
Gesucht wurde ein Industrieboden, der sowohl den chemischen als auch den mechani-schen Beanspruchungen standhält, hygienisch einwandfrei und leicht zu reinigen ist und auch im feuchten Zustand und bei Wasserbeaufschlagung stets rutschsicher bleibt. Intensive Reinigungsmaßnahmen, die neben dem Einsatz von Reinigungschemikalien auch Heißwasser- und Dampfreinigung erforderlich machen, dürfen dem Boden nichts anhaben. Im Produktionsprozess anfallende Feuchtigkeit und Fette machen ihn rutschig. Säuren und andere aggressive Medien, zum Teil in hohen Konzentrationen, kommen mit dem Bodenbelag in Kontakt.
Die Herausforderung
Produktionsbetriebe in der Getränkeindustrie benötigen hoch widerstandsfähige Industrieböden. Um den hohen Ansprüchen an Sauberkeit und Hygiene der Produktionsstätten
gerecht zu werden, sind regelmäßige intensive Reinigungsmaßnahmen erforderlich. Nicht nur aggressive Chemikalien, sondern
auch Heißwasser- und Dampfreinigung stellen eine Herausforderung für den Boden dar. Im Produktionsprozess anfallende Feuchtigkeit macht ihn überdies rutschig. Säuren und
andere aggressive Medien, zum Teil in hohen Konzentrationen, kommen mit dem Bodenbelag in Kontakt.